马鞍山新闻 2019年“安工大杯”全国模拟炼钢——轧钢大赛举行安徽工业大学喜获3个特等奖 ——马鞍山新闻网
您的位置: 马鞍山新闻网> > 聚焦 > 正文

2019年“安工大杯”全国模拟炼钢——轧钢大赛举行安徽工业大学喜获3个特等奖

2019-10-25 06:59:13 来源:

10月24日上午,由中国金属学会、安徽工业大学主办的2019年“安工大杯”全国模拟炼钢——轧钢大赛总决赛在安工大秀山校区举行。经过知识竞赛、操作竞赛和专家考核3个环节,安徽工业大学喜获炼钢单项、轧钢单项和团体奖3个特等奖,收获颇丰。

据了解,此次大赛从10月22日开赛至10月24日结束,为期3天,共有来自全国各地的20家高校、8家企业共260多人参赛。大赛设企业组、高校组和高职组,分为知识竞赛、操作竞赛和专家考核3个环节。本届大赛也是全国模拟炼钢——轧钢大赛举办6年来,首次在安徽省举办。在24日当天的总决赛现场,各代表队经过必答、抢答和团体赛环节的激烈角逐,各奖项最终花落有主。

“这次比赛是一次很好的理论和实践相结合的学习,让我对专业知识的学习更加深入、扎实。”安工大冶金学院研究生李雪说道。安工大冶金学院院长王海川表示,大赛扩大了同学们的视野,提高了学生学习的积极性,对强化学生专业学习和学校专业建设,对将来学生走上工作岗位均有很好的促进作用。

记者 黄莹 通讯员 汪盛颜 张卉    

[责编: 黄莹 ]
分享到:
11/09 马鞍山市建成水质自动监测网络
11/09 马鞍山人在“家门口”享受顶尖医疗服务
11月9日上午8时许,聘请鲍时华博士为马鞍山市妇幼保健院特聘专家的简短签约仪式,在市妇幼保健院门诊大楼十二层举行。随后,鲍时华博士从十二楼下到门诊十楼生殖医学中心,穿上白大褂,9点准时接诊。[详细]
11/09 和县成立扶持壮大村集体经济合作园区
11月7日,“和县扶持壮大村集体经济合作园区”成立。该园区由和县经济开发区“牵手”该县金河社区等29个村(社区)共同出资建设。据悉,这是和县创新探索扶持壮大村集体经济的一种全新模式,开全省之先河。[详细]
11/08 践行“四力”守初心 奋力描绘新时代
11/08 “不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会
11/08 市发改委妥善解决花园社区供电隐患问题
11/07 全市近四成人口拥有“家庭医生”
相关新闻
回到首页