马鞍山新闻 壹基金温暖包今冬温暖我市227个贫困家庭的孩子 ——马鞍山新闻网
您的位置: 马鞍山新闻网> > 马上看 > 正文

壹基金温暖包今冬温暖我市227个贫困家庭的孩子

2019-11-21 13:13:10 来源:

11月21日,在博望区莲华广场上,马鞍山市凡星公益协会和博望区爱心助教协会举行了向博望区121个贫困家庭小学生赠送温暖包活动,此次活动向受助的每个孩子提供价值365元的温暖包一个,里面有棉衣、鞋帽、书包等物品,正式拉开了向我市贫困家庭的孩子送温暖活动。据悉,今年壹基金向我市部分贫困家庭的小学生赠送的温暖包共227个,其中博望区121个,和县50个,当涂县28个,含山县28个,总价值8.29万元。

据了解,这是马鞍山市凡星公益协会牵头组织的第三次向我市部分贫困家庭的孩子赠送温暖包活动,三年里共向847个贫困家庭的孩子赠送温暖包,价值近31万元,资金全部来源于全国各地的爱心志愿者。

据了解,温暖包项目是壹基金针对灾后儿童生活及心理关怀特别设立的项目。壹基金联合各省社会组织、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众,通过为困境儿童发放温暖包的方式,推动社会组织参与重大灾害和中小型灾害救援,更好地回应儿童的应急生活和心理关怀的需求,帮助儿童有尊严地、安全地度过灾后阶段。2011年底至2018年底,壹基金动员了11万人次志愿者参与行动,在全国25个省市区2392个县、区,帮助了38万名困境儿童。

记者 慕继平

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页